news_header_top_970_100
16+

Специалисты райотделов образования РТ выполняют работу над ошибками по ЕГЭ

(Казань, 11 мая, «Татар-информ», Диляра Рахимова). Республиканский семинар-инструктаж «Анализ работы организаторов ЕГЭ при проведении пробного экзамена по математике» для специалистов органов управления образованием проходит сегодня в Казани на базе средней школы №170. Как оказалось, ответственными за организацию пробного экзамена 22 апреля было допущено ошибок не меньше, чем самими выпускниками.

О предварительных итогах репетиции ЕГЭ по математике рассказал в своем докладе начальник отдела организации ЕГЭ Министерства образования и науки РТ Ильнур Миргалеев. По его словам, 22 апреля в экзамене участвовало 30340 выпускников, что составляет более 63 процентов учащихся 11-х классов РТ. Экзамены проходили в 124 пунктах, оборудованных в школах, вузах и ссузах республики.

За высокий уровень проведения генерального прогона единого государственного экзамена Ильнур Миргалеев отметил Зеленодольский, Бавлинский районы и Набережные Челны. Большое количество «помарок» было зафиксировано в Нурлатском, Тукаевском районах и Приволжском районе Казани. Он предостерег работников образования от ошибок, которые в итоге могут повлиять на судьбу их воспитанников. Но конкретные недочеты и недоработки обсуждались за закрытыми для СМИ дверями.

«Работу над ошибками» проводят директор Республиканского центра мониторинга качества образования Ольга Федотова и специалисты отдела экспериментальных технологий контроля министерства Минобраза РТ. В работе семинара предусмотрены обучающие выступления по правильному заполнению сопроводительной документации, бланков регистрации и правильной организации всего процесса, а также о порядке подачи и рассмотрений апелляций в конфликтную комиссию РТ.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100